Утвержден перечень получателей выплат по земским программам
Утвержден перечень получателей выплат по земским программам
06.04.2021
Утвержден перечень получателей выплат по земским программам
Минздравом был утвержден перечень получателей выплат по земским программам, в соответствии с которым, акушерки и медсестры ФАП и фельдшерских пунктов смогут претендовать на выплаты компенсаций по земским программам. Получатели единовременных выплат были утверждены соответствующим приказом.
Министерством юстиции был зарегистрирован Приказ Министерства здравоохранения № 166н от 04.03.2021, в соответствии с которым был скорректирован список должностей медицинских работников в медучреждениях и их структурных подразделениях, при замещении которых сотрудники должны получать единовременные компенсационные выплаты в соответствии с земскими программами на очередной финансовый год.

Принятый документ исключает из программного реестра медицинских специалистов с высшим профессиональным образованием, претендующих на единовременные выплаты, врачей-гематологов. В перечень медицинских работников среднего звена добавлены медицинские сестры ФАП и фельдшерских пунктов, а также акушеры.

Принятый документ основывается на изменениях, внесенных в государственную программу «Развитие здравоохранения» в 2020 году. Пополнение перечня медицинских специальностей, дающих право на компенсационные выплаты при переезде и трудоустройстве в сельской местности и малых городах, позволит существенно улучшить качество медицинского обеспечения в регионах. На настоящий момент единовременная выплата для врачей составляет 1 миллион рублей, для среднего медперсонала — 500 тысяч рублей.