Стал известен алгоритм распределения 58,5 млрд рублей, выделяемых на зарплаты медиков в регионах - Новости МУИР
Стал известен алгоритм распределения 58,5 млрд рублей, выделяемых на зарплаты медиков в регионах
Стал известен алгоритм распределения 58,5 млрд рублей, выделяемых на зарплаты медиков в регионах
02.11.2022

Стал известен алгоритм распределения 58,5 млрд рублей, выделяемых на зарплаты медиков в регионах

Как сообщается, размеры дополнительного финансирования оплаты труда медицинских работников, выделяемого в этом году, определяются актуальным «зарплатным» коэффициентом. Стоит отметить, что соответствующее распоряжение, которым регламентируется распределение по регионам указанных денег, было опубликовано неделю назад.
Стало известно об утверждении алгоритма распределения средств в размере 58,5 млрд руб., выделенных из резервного фонда в качестве дополнительного финансирования оплаты труда медиков в регионах РФ. Согласно положениям постановления Правительства России No 1923 от 29 октября текущего года, субъекты получат деньги в рамках реализации программ, ориентированных на выполнение целевых задач майских указов.

Важный момент заключается в том, что размеры переводимых региональным бюджетам дополнительных денежных средств определяются по формуле, которой учитываются темпы роста среднемесячных значений номинальной заработной платы медработников, начисляемой в течении первых шести месяцев текущего по отношению к первому полугодию 2021 года, а также к темпам роста соответствующих показателей в целом по Российской Федерации.

Следует заметить, что распоряжение, в соответствии с которым выделяются указанные денежные средства опубликовали еще неделю назад. В данном документе указано, что самый объемный трансфер в размере 7 миллиардов направляется в столицу. Второе место занимает Московская область, которая получит 2,8 миллиарда. На третьем месте расположился «Город на Неве», бюджет которого пополнится дополнительными 2,4 миллиардами рублей.