Экспертная группа просит устранить дефицит СИЗ
Экспертная группа просит устранить дефицит СИЗ
02.06.2020
Экспертная группа просит устранить дефицит СИЗ
Экспертная группа, состоящая из врачей, руководителей фондов и медицинских экспертов просят принять меры по устранению дефицита средств индивидуальной защиты.
В обращении к министру здравоохранения Михаилу Мурашко и вице-премьеру Татьяне Голиковой, экспертная группа, состоящая из врачей, медицинских экспертов, руководства благотворительных фондов, просит в кратчайшие сроки принять меры по решению проблемы нехватки средств индивидуальной защиты, необходимых медработников.

Участники группы акцентируют внимание на сохраняющейся нехватке СИЗ, а также ряд организационных и ресурсных проблем, возникающих в медицинских организациях. Главное по мнению экспертов — успеть организовать обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты до начала второй волны пандемии, которую прогнозируют осенью.

По независимым оценкам, производство на территории РФ СИЗ не способно полностью покрыть существующую на данный момент потребность и обеспечивает ее на 27% для респираторов, 17% для перчаток и 11% для противочумных костюмов.