Дополнен перечень социальных услуг для инвалидов
Дополнен перечень социальных услуг для инвалидов
17.12.2020
Дополнен перечень социальных услуг для инвалидов
Постановлением правительства были внесены дополнения, расширяющие перечень социальных услуг, оказываемы пожилым людям и инвалидам, нуждающимся в постоянном медицинском и санитарном уходе. Теперь социальные работники могут ухаживать за ними в больнице.
Правительством было подписано постановления № 2086 от 14 декабря 2020 года, существенно расширяющее существующий перечень социальных услуг для пожилых пациентов и инвалидов, нуждающихся в регулярном медико-санитарном уходе.

Принятый документ вносит в ранее действующий перечень социальных услуг пункт «Сопровождение получателей социальных услуг, получающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, при госпитализации в медицинские организации в целях осуществления ухода за указанными получателями». Речь идет как о пациентах, постоянно пребывающих в специализированных учреждениях, так и об оказании помощи с выездом на дом на постоянной основе. Внесенные изменения отменяют необходимость оформления социальным работником, закрепленным за пациентом, служебных командировок, для сопровождения своих подопечных при госпитализации.