Аттестация медиков и фармацевтов приостановлена до 22 года
Аттестация медиков и фармацевтов приостановлена до 22 года
05.02.2021
Аттестация медиков и фармацевтов приостановлена до 22 года
Минздрав приостановил аттестацию медиков и фармацевтов до 2022 года в связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19. Данное решение Министерства здравоохранения не коснется претендентов на более высокую категорию и тех, кто проходит аттестацию впервые.
Министерство здравоохранения РФ до 1 января 2022 года приостанавливает проведение аттестации для медицинских и фармацевтических работников. Приказ о приостановке завершил все стадии рассмотрения и был успешно принят. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в законную силу с 15 февраля 2021 года.

Приостановка аттестационных мероприятий не затронет медработников, которые претендуют на получение более высокой квалификационной категории, а также тех, кто будет проходить аттестацию впервые.

Ранее присвоенные медицинским и фармацевтическим работникам квалификационные категории будут продлены на срок, равный одному году.

Помимо этого, Минздрав параллельно утвердил приказом особенности проведения аккредитационных мероприятий медиков в 2021 году. Особый порядок этой процедуры, введенный приказом министерства, также продлен на срок в один год.