Обучение по программе
«Медицинский массаж»
Массажные приёмы известны с древнейших времён, они применялись для снятия боли, уменьшения отёков и восстановления нормального самочувствия. Для этих же целей массаж используется и в наши дни. Он позволяет улучшить кровообращение, работу сердечно-сосудистой и лимфатической систем, снизить артериальное давление, наладить обмен веществ и работу мышечно-связочного аппарата, повысить эластичность и упругость кожи. Также массаж является прекрасным способом снять психическое напряжение, успокоиться, нормализовать сон.
Существует несколько видов лечебного массажа, которые различаются по своей технике. Объединяющим является тот факт, что массаж (а также обучение самомассажу) должен производиться высококвалифицированным специалистом. Кроме того, пациент не должен иметь противопоказаний для массажа. Их список не так велик, в основном, это периоды обострения различных болезней, предрасположенность к кровотечениям, к тромбообразованию, варикозное расширение вен, беременность и т.п. Если противопоказания отсутствуют, то массаж окажет большой положительный эффект в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при повышенном или пониженном артериальном давлении, при переломах, травмах, вывихах, болях в суставах, отложениях солей, нарушениях осанки, плоскостопии, заболеваниях нервной системы, головных болях, болезнях дыхательных путей, ожирении, заболеваниях пищеварительной системы, проблемах гинекологического характера и даже заболеваний дерматологического или офтальмологического характера. Отличные условия, способствующие полноценному развитию ребёнка, создаёт детский лечебный массаж.
Медицинский лечебный массаж делится на общий, когда массируется всё тело, кроме головы, и местный, когда воздействие оказывается только на поражённый участки. Самые лучшие результаты от лечения удаётся получить, когда массаж сочетается с ЛФК и физиотерапией. Массажист должен хорошо знать анатомию и физиологию человека, свойства мышц, сосудов, ориентироваться в симптоматике заболеваний, ответственно выполнять назначения врача и при этом также владеть навыками диагностики. Немаловажное значение имеет физическая выносливость и умение создать психологически комфортную среду при общении с пациентами.
Медицинский университет инноваций и развития (МУИР) предлагает всем желающим пройти обучение на курсах профессиональной переподготовки по специальности «Медицинский массаж», а также на курсах повышения квалификации по этой же специальности. Для зачисления на курсы при подаче документов необходимо предъявить документ о наличии среднего профессионального медицинского образования.
Преимущества дистанционного обучения в МУИР
- Документы на зачисление можно подать как очно, так и заочно.
- Возможность изучать теоретическую часть с помощью технологий удалённого обучения по индивидуальному расписанию и находясь в любой точке РФ.
- Стоимость обучения рассчитывается в зависимости от выбранных слушателем дисциплин и количества учебных часов.
- При неудовлетворительной сдаче итоговой аттестации слушатели могут пройти повторное обучение бесплатно.
- Записаться на курсы профессиональной переподготовки или повышения квалификации в МУИР можно через форму записи на сайте или по телефону.

Профессиональная
переподготовка по специальности
«Медицинский массаж»
В процессе обучения слушателям предстоит освоить ряд вопросов, включая следующие:
- Юридические аспекты деятельности массажиста.
- Гигиенические условия выполнения массажа. Оборудование массажного кабинета.
- Анатомия и физиология и основы массажа. Строение и расположение мышц.
- Воздействие массажа на кожу, подкожную жировую клетчатку, мышцы, нервную, лимфатическую и сердечно-сосудистую систему.
- Массаж и процесс реабилитации. Сочетание массажа с другими методиками восстановления здоровья.
- Методы и техника приёмов классического массажа.
- Лечебный массаж при различных заболеваниях.
- Общеукрепляющий массаж.
Курсы профессиональной переподготовки будут полезны тем, кто стремится освоить новую специальность или же хочет вернуться к работе по профессии после значительного перерыва в стаже. Продолжительность обучения на курсе составляет 252 или 520 учебных часов по выбору. Окончание обучения предполагает итоговую аттестацию. В случае её успешной сдачи слушатели получают диплом установленного образца о прохождении курса профессиональной переподготовки.
Программа повышения квалификации
по специальности
«Медицинский массаж»
- Курсы профессиональной переподготовки для врачей по программе "Физиотерапия"
- Курсы профессиональной переподготовки для СМП по программе "Физиотерапия"
- Курс профессиональной переподготовки по программе "Общая практика (для медсестер)"
- Операционное дело — повышение квалификации среднего медицинского персонала
- Организация сестринского дела — обучение среднего медицинского персонала