Обучение по программе
«Гигиена питания»
– это обособленный раздел общей гигиены, занимающийся вопросами полноценного, здорового и рационального питания, необходимого для поддержания физического здоровья человека. Данная отрасль медицинского знания занимается исследованием зависимости пищевых потребностей человека от его пола, возраста, особенностей организма, характера деятельности, а также от климатических и экологических условий проживания. В сферу практических задач специалистов по гигиене питания входит разработка режимов рационального питания для различных образовательных, медицинских и производственных учреждений. Также, немаловажным направлением их работы является осуществление санитарного контроля над предприятиями пищевой промышленности.
Программа профессиональной переподготовки Медицинского университета инноваций и развития (МУИР) по специальности «Гигиена питания» открыта для лиц, имеющих высшее медицинское образование по специальности «Общая гигиена». Дополнительное профессиональное образование дает возможность специалистам, ведущим врачебную практику, сменить медицинскую специализацию, практически без отрыва от работы. Также в МУИР реализуются курсы повышения квалификации, прохождение которых является обязательным условием успешного ведения врачебной практики.
Особенности программы обучения для врачей
Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации МУИР проходят как в очно-заочной, так и в дистанционной форме и соответствуют установленным государственным стандартам заочного образования.
- МУИР открывает каждому слушателю доступ к образовательному порталу, содержащему все необходимые учебные материалы и методические пособия. Также представлена система интерактивного тестирования.
- Практикумы, если присутствуют в программе курса, проводятся на базе государственных и частных медицинских учреждений.
- Современный формат профессионального обучения обеспечивает индивидуальный подход к каждому обучающемуся. Программы обучения индивидуальны и формируются в зависимости от уровня имеющейся подготовки слушателя.
Дистанционное обучение по выбранному направлению проходит следующим образом:
- МУИР зачисляет на программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации без конкурса. Для подачи заявления необходимо предоставить свидетельства о наличии медицинского образования, соответствующего выбранному профилю.
- Подать документы можно как при личном посещении Университета, так и дистанционно. Вся необходимая контактная информация указана в соответствующем разделе сайта.
- В конце обучения проводится итоговая аттестация, по результатам которой МУИР предоставляет всю документацию, необходимую для ведения врачебной практики. Слушатели, не получившие положительного результата на итоговой аттестации имеют право на бесплатное повторное прохождение обучения.
Условия зачисления на курсы и требования к слушателям
Записаться на обучение можно прямо сейчас по телефону или воспользовавшись формой обратной связи.
Профессиональная
переподготовка по специальности
«Гигиена питания»
В процессе прохождения курсов профессиональной переподготовки обучающимся будет предоставлена возможность ознакомиться со следующими дисциплинами.
- Юридический и правовой базис ведения врачебной практики в РФ.
- Организация государственного санитарно-эпидемиологического контроля за предприятиями пищевой промышленности.
- Санитарно-эпидемиологический надзор за условиями хранения пищевой продукции.
- Контроль за производством и реализацией пищевой продукции на предприятиях общественного питания и торговли.
- Ведение мониторинга фактического режима питания населения, накопление и анализ статистических данных.
- Пищевые отравления. Методики профилактики и лечения.
- Оценка и контроль качества и безопасности пищевой продукции.
- Государственные стандарты в сфере пищевой промышленности.
- Паразитарные заболевания, их профилактика и лечение.
- Влияние экологических факторов и вида деятельности на необходимый рацион.
- Возрастная специфика рационального питания.
Продолжительность обучения 506 часов, в зависимости от уровня имеющейся подготовки слушателя. Прохождение данного курса рекомендуется как врачам, желающим сменить профиль медицинской деятельности, так и уж состоявшимся специалистам, не занимавшимся врачебной практикой более 5 лет. Программа обучения основана на наиболее актуальных исследованиях в области гигиены питания и включает в себя современные методики профилактики и лечения различных заболеваний.