Обучение по программе
«Диетология»
Пройдя по ссылкам ниже, вы можете ознакомиться с программами повышения квалификации по направлениям «Актуальные вопросы диетологии» и «Вопросы диетологии в эндокринологии» в рамках системы НМО, а также с вариантами тестов.
– это раздел медицины, посвященный рационализации питания человека. Целью медицинских исследований и врачебной практики в данной области является лечение и профилактика заболеваний, улучшение качества жизни человека при помощи рационализации питания. Правильно подобранный режим употребления пищи (правильное питание) позволяет скорректировать процессы обмена веществ в организме и избавиться от лишнего веса, а также способствует восстановлению организма после перенесенных заболеваний и различных медицинских вмешательств.
Диетолог – одна из самых востребованных специальностей в медицине, консультация диетолога полезна каждому человеку, который желает улучшить свое самочувствие или отказаться от вредных пищевых привычек. Вести практику по этому направлению медицины может только специалист с высшим образованием. Некоторые врачи (эндокринологи, терапевты и другие) могут пройти профессиональную переподготовку и затем оказывать квалифицированную помощь пациентам в рамках обеих специализаций.
Медицинский университет инноваций и развития приглашает (МУИР) приглашает врачей на курсы дополнительного образования по программе «Диетология». Доступны программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки диетологов. На выбор предлагаются очно-заочные и дистанционные программы.
Курсы дополнительного профессионального образования
МУИР реализует образовательные программы как в очно-заочной, так и в дистанционной форме с использованием современных онлайн-технологий. Такой формат обучения подходит для специалистов, проживающих в Москве и других регионов, и позволяет пройти выбранный курс без отрыва от основной деятельности и без нежелательных учебных командировок.
- формируется индивидуальный план обучения для каждого слушателя;
- слушатель получает персональный доступ к специальному образовательному порталу, где содержатся учебные и методические пособия по программе, изучить которые можно самостоятельно, пользуясь системой интерактивных тестирований для самопроверки. Учебным процессом руководит преподаватель курсов, находясь на связи с пользователями портала онлайн.
- по окончании обучения проводится итоговая аттестация.
Учебный процесс организован следующим образом:
- Зачисление на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по специальности «Диетология» происходит без экзаменов, на основании документов, подтверждающих соответствие уровня образования абитуриента перечисленным критериям;
- Подать документы можно онлайн или при личном посещении Университета;
- Стоимость обучения зависит от общей продолжительности программы и количества учебных часов, включенных в план. Сумма фиксируется в договоре. Дополнительные выплаты исключены.
Условия зачисления на медицинские курсы
Записаться на обучение или получить дополнительную консультацию вы можете прямо сейчас посредством формы обратной связи или контактного телефона, который указан на нашем сайте.
Профессиональная
переподготовка по специальности
«Диетология»
Направление профессиональной переподготовки предполагает обучение специалиста на базе имеющегося высшего медицинского образования. Пройти переподготовку на диетолога в МУИР могут педиатры, терапевты, эндокринологи, гастроэнтерологи и врачи общей практики. По окончании курса слушателям выдается диплом установленного образца (врача-диетолога).
Слушателям курса предстоит изучить следующие разделы:
- общие принципы диетологии, здоровое питание;
- гигиена питания, нормы санитарного и эпидемиологического контроля;
- организация лечебного питания;
- виды лечебных диет;
- разработка индивидуальных схем питания;
- особенности питания при различных заболеваниях;
- детская лечебная диетология.
Помимо базовых разделов профессиональной переподготовки, в программу могут быть включены и другие дисциплины. Например, в рамках учебного курса по диетологии врач может дополнительно изучить принципы управления медицинской организацией или получить представления о каком-либо специальном направлении отрасли питания. Продолжительность обучения варьируется от 288 до 506 учебных часов.