Обучение по программе
«Диетология (средний медицинский персонал)»
Среднее профессиональное образование в области диетологии предполагает работу по специальности диетической сестры или заведующего молочной кухней. Эти специалисты обязаны контролировать работу пищеблока и соблюдение санитарных правил, проверять качество поступающих продуктов и условиях их хранения, осуществлять закупку продуктов и отбирать брак, составлять под руководством врача-диетолога ежедневное меню, организовывать рациональное использовать финансовых, трудовых и материальных ресурсов.
Пройти профессиональную переподготовку по специальности «Диетология» можно в Медицинском университете инноваций и развития (МУИР). Обучение на курсах профпереподготовки даёт возможность начать работу в качестве медсестры диетической, а также в качестве заведующего молочной кухней. При желании вернуться в профессию после длительного (более пяти лет) перерыва также необходимо прохождение курсов профпереподготовки. Стать слушателями курсов могут медработники, имеющие медицинское образование не ниже среднего профессионального и предоставившие при зачислении диплом об окончании соответствующего ссуза либо вуза. Завершив обучение, слушатели проходят обязательную итоговую аттестацию. При условии её успешного прохождения выпускники получают документы - диплом установленного образца.
Особенности дистанционного обучения в МУИР
- Подать документы на зачисление можно лично или онлайн, отправив электронные копии документов.
- Для каждого слушателя формируются персональная программа обучения и индивидуальный график занятий.
- Образовательная база, созданная специально для слушателей МУИР, где находятся все учебные материалы, которые потребуются слушателям в процессе обучения.
- Электронные сервисы самопроверки.
Профессиональная
переподготовка по специальности
«Диетология (средний медицинский персонал)»
В ходе обучения слушатели изучат ряд тем, среди которых:
- Общая диетология и основные задачи лечебного питания.
- Гигиеническая характеристика продуктов, их пищевая ценность.
- Ведение документации пищеблока. Бухучёт.
- Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам, инфекционный контроль.
- Требования к закупке, приёму и хранению пищевых продуктов.
- Профилактика острых кишечных заболеваний и токсиколинфекций.
- Требования к раздаче готовых блюд.
- Организация лечебного питания в медучреждении.
- Основные стандартные диеты.
- Принципы составления меню, картотека блюд.
- Лечебное питание при различных заболеваниях.
- Особенности детской диетологии.
Программа повышения квалификации
по специальности
«Диетология (средний медицинский персонал)»
Обучение в МИУР можно пройти как в очно-заочном, так и в дистанционном формате. Удалённое обучение подойдёт, прежде всего, специалистам, имеющим плотным рабочий график и/или проживающим вне Москвы.