Выросло количество вакансий в медицине и фармацевтике
Выросло количество вакансий в медицине и фармацевтике
25.02.2021
Выросло количество вакансий в медицине и фармацевтике
Доля предложений работы для медиков и фармацевтов по состоянию на январь 2021 года в сравнении с январем прошлого года выросла почти в 7 раз. При этом количество отправляемых медиками резюме в пересчете на одну вакансию достигло рекордно низкого значения по сравнению с предыдущими периодами.
Общее количество вакансий для медицинских и фармацевтических специалистов за январь 2021 года выросло по отношению к декабрю 2020 года на 320%. В среднем за год рост предложений в данной сфере деятельности на рынке труда составил 790%.

Медицина и фармацевтика в текущей ситуации являются одними самых активных сфер в рекрутинге. Спрос на кадры устойчиво растет. Это касается как государственных, так и частных клиник, которые особенно заинтересованы в квалифицированных кадрах и традиционно делают более выгодные предложения соискателям. Значительный рост вакансий отмечен со стороны фармацевтических производств, причем не только на медицинский персонал, но и на специалистов в сфере маркетинга, продаж и IT.

Динамика резюме в медицине и фармации обратная, что говорит о растущем дефиците кадров. Особенно это касается фармацевтической отрасли, которая традиционно перетягивала на себя часть медицинских специалистов, недовольных низкими зарплатами и условиями работы. На фоне улучшения оплаты труда медиков, этот отток сократился.