В перечень ЖНВЛП вошли три препарата от коронавируса
В перечень ЖНВЛП вошли три препарата от коронавируса
15.10.2020
В перечень ЖНВЛП вошли три препарата от коронавируса
Правительство расширило Перечень ЖНВЛП, и включило в него три препарата для лечения COVID-19
Согласно подписанному Михаилом Мишустиным распоряжению №2626-р, перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств) был расширен за счет включения в него трех препаратов от COVID-19: фавипиравира, левилимаба и олокизумаба.

Регистрация первых двух препаратов прошла по ускоренной процедуре, согласно Постановлению Правительства РФ №441, регламентирующих регистрацию лекарственных средств в условиях чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что, несмотря на применение фавипиравира для лечения коронавирусной инфекции, исследований, подтверждающих его эффективность, проведенных двойным слепым и плацебо-контролируемым методом не проводилось.

Левилимаб — лекарственный препарат, применяемый в лечении ревматоидного артрита, который в терапии COVID-19 показал эффективность в лечении пациентов с вызыванной коронавирусом гиперреакцией иммунной системы.

Олокизумаб представляет собой препарат антител, селективно связывающийся с человеческим интерлейкином-6, который также может быть задействован в комплексной терапии COVID-19.