Утвержден порядок закупки лекарств для тяжелобольных детей
Утвержден порядок закупки лекарств для тяжелобольных детей
12.04.2021
Утвержден порядок закупки лекарств для тяжелобольных детей
Правительством были утверждены порядок приобретения лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями, а также правила ведения информационного ресурса под патронажем фонда «Круг добра».
Правила закупки лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для детей со сложными и редкими заболеваниями, а также порядок наполнения специализированного информационного ресурса в составе ЕГИСЗ, на котором будут аккумулироваться заявки региональных медучреждений на поставки необходимых медикаментов, утверждены соответствующими постановлениями правительства РФ.

Потребность в лекарственных средствах планируется определять при участии экспертного совета фонда «Круг добра» на основе поступивших за определенный промежуток времени заявок. Закупку препаратов и их последующее распределение между медучреждениями будут осуществлять сам фонд, Министерство здравоохранения, а также подведомственные ему организации.

В тех случаях, когда ребенок проходит лечение амбулаторно, необходимые лекарственные средства для него можно будет получить в медицинском учреждении или аптеке бесплатно, по соответствующему рецепту.