Санатории обяжут представлять сведения о количестве медработников в федеральный реестр
Санатории обяжут представлять сведения о количестве медработников в федеральный реестр
28.07.2020
Санатории обяжут представлять сведения о количестве медработников в федеральный реестр
Санатории будут обязаны подавать в федеральный реестр сведения о числе трудоустроенных на их территории медицинских работников
Министерством здравоохранения внесен проект поправок к федеральному закону N 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах». Основные нововведения относятся к правилам регистрации в государственном реестре курортного фонда РФ сведений о медицинских работниках санаторно-курортной организации.

Внесение данных в единый реестр станет одним из основополагающих требований для осуществления санаторно-курортными учреждениями лечения отдыхающих, проведения реабилитационных мероприятий и иных процедур, задействующих природные лечебные ресурсы.

Санатории будут обязаны своевременно вносить достоверные сведения о количестве работников медицинского и фармацевтического профиля, как штатных, так и оказывающих услуги вне штата на договорной основе. Также организации будут предоставлять сведения о доступных процедурах, организации лечебного питания, программах лечения и реабилитации, которые финансируются из бюджета и предоставляются бесплатно.

Реестр, о котором идет речь, будет содержать полную информацию о разновидностях и характерных особенностях существующих на территории РФ природных оздоровительных ресурсов, включая географическое положение, доступность, медицинские показания и противопоказания к применению. Также в реестр войдут сведения об иных ценных ресурсах недр, этапах разведки, ценности или потенциальной опасности.

Соответствующую статью планируется внести в действующий закон. На настоящий момент проект документа размещен официальном портале и доступен для обсуждения.