С 28 сентября на территории Москвы усилят противоэпидемические меры
С 28 сентября на территории Москвы усилят противоэпидемические меры
25.09.2020
С 28 сентября на территории Москвы усилят противоэпидемические меры
Мэрией Москвы введены ограничения для групп риска (лиц старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания). Работодателям предлагается возобновить удаленный режим работы для максимально возможного количества сотрудников и неукоснительно соблюдать меры безопасности в офисных помещениях.
С 28 сентября 2020 года на территории Москвы будет возобновлен ряд ограничений, в той или иной степени связанных с продолжающейся в мире пандемией новой коронавирусной инфекции. Соответствующий Указ № 92-УМ от 25 сентября был подписан в мэрии города. Усиление мер противоэпидемической безопасности связано с ростом количества заболевших COVID-19 как в Москве, так и в других крупных городах.

Согласно Указу, для граждан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, вновь вводится рекомендация по соблюдению самоизоляции и минимизации социальных контактов. В качестве исключения рассматриваются случаи необходимости получения медицинской помощи, а также посещение магазинов, выгул животных и вынос мусора. Всем гражданам, относящимся к данной категории, предлагается при необходимости оформить больничный лист в установленном порядке.

Также, Указ оговаривает продление срока ограничений проведения массовых мероприятий, а также ужесточение мер безопасности в общественных местах, а том числе в кафе, ресторанах, барах.

Усилится контроль над соблюдением социальной дистанции, а также ношения средств индивидуальной защиты при поездках в общественном транспорте, посещении магазинов и иных мест скопления людей.

Работодателям предложено максимальное количество работников перевести на удаленную форму работы. Для персонала, не имеющего возможности работать из дома, предусматривается регулярное измерение температуры, соблюдение масочного режима и периодическое выборочное тестирование на наличие заболевания новой коронавирусной инфекцией.