Разработаны стандарты медицинской помощи при раке предстательной железы
Разработаны стандарты медицинской помощи при раке предстательной железы
22.07.2020
Разработаны стандарты медицинской помощи при раке предстательной железы
Министерство здравоохранения разработало стандарты медпомощи взрослым при раке предстательной железы
Министерством здравоохранения разработан проект приказа, содержащий в себе предложения по введению стандартов оказания медицинской помощи взрослым пациентам при диагностированном раке предстательной железы.

Документ, помимо собственно приказа включает в себя три приложения, описывающие стандарты проведения диагностических мероприятий и последующего лечения данного онкологического заболевания, в зависимости от стадии течения, на которой оно было выявлено. Также в приложениях содержится детальное описание диспансерного наблюдения таких пациентов.

Также проект приказа содержит в себе перечень необходимых при раке предстательной железы инструментальных и лабораторных исследований, методик и техник лечения, в том числе хирургических, обязательным условием проведения которых является сопровождение специалиста в области анестезиологии и реаниматологии. Кроме того, рассматриваются профилактические и реабилитационные мероприятия, перечисляются основные лекарственные средства, предназначенные для лечения онкологических заболеваний, включая дозировку (суточную и курсовую).

Обсуждение проекта приказа, опубликованного на официальном портале проектов нормативных документов, продлится 4 августа 2020 года.