Оплата труда операционных сестер выросла по сравнению с предыдущими периодами
Оплата труда операционных сестер выросла по сравнению с предыдущими периодами
02.04.2021
Оплата труда операционных сестер выросла по сравнению с предыдущими периодами
В зависимости от региона трудоустройства, операционным сестрам в России предлагают заработную плату до 100–130 тысяч рублей. Зарплатный максимум зафиксирован в медучреждениях Москвы и составляет до 130 тыс. рублей
Наиболее востребованными операционными медицинскими сестрами на рынке труда можно считать специалистов со стажем не менее двух лет, уверенными навыками работы с новейшим медицинским оборудованием, а также с узкопрофильным опытом ассистирования хирургам при проведении кардиологических, неврологических, сосудистых и иных видах вмешательств. Также, одним из значимых конкурентных преимуществ операционной медицинской сестры названа высшая квалификационная категория.

Проанализировав основные предложения работодателей, в перечень основных требований к нанимаемому персоналу данной категории вынесли контроль качества стерилизации инструментария и специализированной медицинской аппаратуры, ведение учета наличия в достаточном количестве инструментов, белья и расходных материалов, правильный сбор и своевременная утилизация медицинских отходов и ведение делопроизводства по проведенным хирургическим вмешательствам.

Нижний порог заработных плат операционных медсестер — от 20 тысяч рублей. Как правило, такой уровень материальной компенсации предлагается государственными медучреждениями регионов специалистам, не имеющим существенного опыта работы — выпускникам медицинских училищ и колледжей, медсестрам общего профиля, прошедшим переподготовку.

На самый высокий уровень оплаты труда могут претендовать медицинские сестры, которые трудоустраиваются в Москве или Санкт-Петербурге, а также других городах с развитой инфраструктурой. Доход квалифицированной операционной сестры в данном случае может доходить до 130 тысяч рублей.