Минздрав против отмены масочного режима
Минздрав против отмены масочного режима
Минздрав против отмены масочного режима
04.09.2021

Минздрав против отмены масочного режима

Первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко не считает, что эпидемиологическая обстановка стабилизировалась настолько, чтобы отменять масочный режим. Кроме того, в министерстве придерживаются мнения, что для борьбы с коронавирусной инфекцией необходимо увеличивать темпы вакцинации.
Министерство здравоохранения придерживается мнения, что отменять масочный режим пока нецелесообразно. Виктор Фисенко, первый заместитель министра здравоохранения высказался по этому вопросу в кулуарах Восточного экономического форума.

Замминистра пояснил, что на настоящий момент времени, в реанимационных отделениях медицинских учреждений РФ находится порядка пяти тысяч пациентов с диагностированной коронавирусной инфекцией COVID-19, что делает преждевременной отмену масочного режима, введенного а территории Российской Федерации.

По мнению представителя Минздрава, первоочередной задачей в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией является наращивание темпов иммунизации населения с целью создания популяционного иммунитета. Фисенко считает ситуацию с COVID-19 на территории Российской Федерации фармакологически управляемой, благодаря выпуску в оборот четырех зарегистрированных вакцин и разработке новейших препаратов для лечения тяжелых форм вирусных инфекций.