Интервью с Месропом Погосяном на канале МУИР
Интервью с Месропом Погосяном на канале МУИР
10.02.2020
Интервью с Месропом Погосяном на канале МУИР

На ютуб-канале МУИР доступно интервью с руководителем курса «Неотложная и экстренная медицинская помощь на догоспитальном этапе», сотрудником Hadassa Medical Skolkovo врачом-реаниматологом Месропом Левоновичем Погосяном. Напомним, что станция «Экстренная медицинская помощь» включена в перечень объективного структурированного экзамена (ОСКЭ) для всех врачей.

Оказание первой помощи в экстренной ситуации – гражданский долг каждого человека. Для того чтобы не растеряться в такой ситуации и принять необходимые меры, любой желающий может пройти специальные курсы первой помощи, которые организуют волонтерские организации. Направление догоспитальной медицинской помощи отличается тем, что помощь на месте происшествия оказывают врачи и медработники, владеющие специальными знаниями. Например, это может быть анафилактический шок у пациента стоматологической клиники. Далеко не каждый врач в своей повседневной практике сталкивается с ситуациями, когда пациенту требуется оказать экстренную помощь. К таким ситуациям необходимо быть готовым, независимо от требований аккредитации.

В своем интервью Месроп Левонович рассказывает о том, как организовано обучение догоспитальной медицинской помощи в России, и касается вопросов подготовки врачей к экзамену.