Обучение по направлению "Гигиена питания"

Рассчитать стоимость
Количество человек:
Договор:
Часов обучения:
Когда вы собираетесь проходить обучение?
Укажите номер телефона для получения консультации
Шаг 1
Палевская Светлана Александровна,
Президент МУИР.
Ученый секретарь, ведущий научный сотрудник ФГБНУ "Национальный НИИ общественного
здоровья имени Н.А. Семашко", д.м.н., МВА
Задать вопрос

Гигиена питания дистанционное обучение в муирГигиена питания – это обособленный раздел общей гигиены, занимающийся вопросами полноценного, здорового и рационального питания, необходимого для поддержания физического здоровья человека. Данная отрасль медицинского знания занимается исследованием зависимости пищевых потребностей человека от его пола, возраста, особенностей организма, характера деятельности, а также от климатических и экологических условий проживания. В сферу практических задач специалистов по гигиене питания входит разработка режимов рационального питания для различных образовательных, медицинских и производственных учреждений. Также, немаловажным направлением их работы является осуществление санитарного контроля над предприятиями пищевой промышленности.

Программа профессиональной переподготовки Медицинского университета инноваций и развития (МУИР) по специальности «Гигиена питания» открыта для лиц, имеющих высшее медицинское образование по специальности «Общая гигиена». Дополнительное профессиональное образование дает возможность специалистам, ведущим врачебную практику, сменить медицинскую специализацию, практически без отрыва от работы. Также в МУИР реализуются курсы повышения квалификации (сертификационные циклы), прохождение которых является обязательным условием успешного ведения врачебной практики.

 

Профессиональная переподготовка по направлению «Гигиена питания» 

В процессе прохождения курсов профессиональной переподготовки обучающимся будет предоставлена возможность ознакомиться со следующими дисциплинами.

  • Юридический и правовой базис ведения врачебной практики в РФ.
  • Организация государственного санитарно-эпидемиологического контроля за предприятиями пищевой промышленности.
  • Санитарно-эпидемиологический надзор за условиями хранения пищевой продукции.
  • Контроль за производством и реализацией пищевой продукции на предприятиях общественного питания и торговли.
  • Ведение мониторинга фактического режима питания населения, накопление и анализ статистических данных.
  • Пищевые отравления. Методики профилактики и лечения.
  • Оценка и контроль качества и безопасности пищевой продукции.
  • Государственные стандарты в сфере пищевой промышленности.
  • Паразитарные заболевания, их профилактика и лечение.
  • Влияние экологических факторов и вида деятельности на необходимый рацион.
  • Возрастная специфика рационального питания.

Продолжительность обучения может варьироваться от 280 до 505 часов, в зависимости от уровня имеющейся подготовки слушателя. Прохождение данного курса рекомендуется как врачам, желающим сменить профиль медицинской деятельности, так и уж состоявшимся специалистам, не занимавшимся врачебной практикой более 5 лет. Программа обучения основана на наиболее актуальных исследованиях в области гигиены питания и включает в себя современные методики профилактики и лечения различных заболеваний.

 

Повышение квалификации

В целях поддержания профессионального уровня специалистов по гигиене питания на необходимом для продуктивной работы уровне, в МУИР представлена программа повышения квалификации (сертификационный цикл). Курс обучения базируется на опыте ведущих мировых специалистов, в программу включены наиболее актуальные методики лечения, профилактики, анализа и прогнозирования различных заболеваний. Продолжительность данного курса составляет от 72 до 150 часов. По завершению курса МУИР выдаёт удостоверение о повышении квалификации установленного образца, а также государственный сертификат врача.

 

Особенности программы обучения для врачей 

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации МУИР проходят как в очно-заочной, так и в дистанционной форме и соответствуют установленным государственным стандартам заочного образования. Дистанционное обучение по выбранному направлению проходит следующим образом:

  • МУИР открывает каждому слушателю доступ к образовательному порталу, содержащему все необходимые учебные материалы и методические пособия. Также представлена система интерактивного тестирования.

  • Практикумы, если присутствуют в программе курса, проводятся на базе государственных и частных медицинских учреждений.

  • Современный формат профессионального обучения обеспечивает индивидуальный подход к каждому обучающемуся. Программы обучения индивидуальны и формируются в зависимости от уровня имеющейся подготовки слушателя.

    Условия зачисления на курсы и требования к слушателям

    • МУИР зачисляет на программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации без конкурса. Для подачи заявления необходимо предоставить свидетельства о наличии медицинского образования, соответствующего выбранному профилю.
    • Подать документы можно как при личном посещении Университета, так и дистанционно. Вся необходимая контактная информация указана в соответствующем разделе сайта.
    • В конце обучения проводится итоговая аттестация, по результатам которой МУИР предоставляет всю документацию, необходимую для ведения врачебной практики. Слушатели, не получившие положительного результата на итоговой аттестации имеют право на бесплатное повторное прохождение обучения.

Записаться на обучение можно прямо сейчас по телефону или воспользовавшись формой обратной связи.

Выдаваемые документы
Диплом о профессиональной переподготовке
Приложение к дипломы
Приложение к диплому 2
Удостоверение о повышении квалификации
Удостоверение о повышении квалификации 2
Свидетельство по повышении квалификации
Свидетельство по повышении квалификации 2
Сертификат МУИР
Лицензии
Лицензия
Лицензия (обратная сторона)
Приложение к лицензии

← к списку программ