/ В московской больнице появился кабинет психоэмоциональной разгрузки для врачей

В московской больнице появился кабинет психоэмоциональной разгрузки для врачей

03.09.2019

В ГКБ № 15 имени О.М. Филатова открыт кабинет психоэмоциональной разгрузки. В кабинете проводятся индивидуальные и групповые занятия по управлению стрессом для сотрудников больницы. Персонал больницы благодарен руководству за реализацию этой инициативы, в своих отзывах сотрудники делятся позитивным опытом, отмечая снижение общей эмоциональной напряженности, преодоление усталости и улучшение общего самочувствия после посещения занятий.

Синдром эмоционального выгорания включен в МКБ-10 и отнесен к числу проблем, связанных с трудностями поддержания нормального образа жизни (код Z73). Медицинские специалисты более подвержены этому симптому, поскольку их профессиональная деятельность связана с повышенным уровнем напряженности и высоким уровнем ответственности. Симптомом эмоционального выгорания может быть разочарование в профессии, небрежное отношение к работе, конфликты в коллективе и в личной жизни. Синдром имеет и физиологические проявления: повышенная раздражительность, хроническая усталость, головные боли, бессонница и т.д.


Зарубежная практика уделяет огромное значение преодолению синдрома эмоционального выгорания в работе врачей и медицинских работников. Постоянно появляются новые методики и техники, которые постепенно берут на вооружение российские лечебные учреждения. 14 сентября мы приглашаем вас посетить семинар «Выгорание и стресс у медицинских работников», который проведет клинический психолог Олег Кныш.

 Регистрация на мероприятие