/ Результаты опроса ОНФ: в селах не хватает врачей и лекарств

Результаты опроса ОНФ: в селах не хватает врачей и лекарств

29.10.2018

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели опрос среди населения малых населенных пунктов в 81 регионе России. Полученные результаты свидетельствуют о недостатке кадрового и технического обеспечения. Так, нехватку врачей – специалистов отметили 35% респондентов, об отсутствии необходимого медоборудования и медикаментов заявили 23% опрошенных граждан, некоторым из них приходилось самостоятельно приобретать шприцы и другие расходные материалы. На плохие санитарно-гигиенические условия в больницах и поликлиниках пожаловались 7% респондентов.

Что касается качества оказания медицинских услуг, 9% участников опроса сталкивались с неверно поставленными диагнозами, и примерно столько же человек пожаловались на транспортную недоступность лечебных учреждений: 2% опрошенных могут добраться до медпунктов только на личном транспорте. При этом время ожидания скорой помощи, в целом составляет двадцать минут, - об этом сообщили большинство респондентов. Однако, по свидетельствам более 20% опрошенных, «скорую» приходится дожидаться гораздо дольше – иногда более одного и двух часов.

Всего в опросе приняли участие примерно 3 тысячи жителей малых населенных пунктов. Важно отметить, что 15% участников опроса не высказали никаких претензий к качеству медицинского обслуживания в своем регионе.

Пресс-служба Минздрава РФ сообщает, что в настоящее время идет работа по созданию мобильных медицинских бригад и передвижных комплексов для обеспечения необходимой помощью людей, проживающих в местности, где отсутствуют стационарные медицинские пункты.