По распоряжению правительства будет приостановлена диспансеризация
23.03.2020
По распоряжению правительства будет приостановлена диспансеризация
Распоряжением правительства, в связи с коронавирусом приостановлена диспансеризация населения. Мера будет действовать вплоть до особого распоряжения кабинета министров.
Правительством Российской Федерации принято решение о приостановке проведения плановой Всероссийской диспансеризации взрослого населения в связи с пандемией коронавируса. Соответствующее распоряжение правительства было размещено в понедельник, на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что решение принимается для обеспечения охраны здоровья граждан в ряду мер, вводимых в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации. Не оговариваются сроки действия решения, планируется, что Всероссийская диспансеризация взрослого населения приостановлена до особого распоряжения кабмина.

Губернаторам поручено временно остановить проведение профилактических осмотров и мероприятий по диспансеризации в регионах. Перед Федеральным фондом ОМС (обязательного медицинского страхования), а также рядом территориальных фондов, Росздравнадзором и учреждениями медицинского страхования, поставлена задача оперативно проинформировать население о принятом решении.

Министерства: здравоохранения, просвещения, образования и науки, связи, спорта, транспорта и труда, также должны в срочном порядке разместить наглядные информационные материалы о приостановке проведения Всероссийской диспансеризации. Оповещать население планируется также посредством сообщений, размещенных на телевидении, радио и в интернете