Медперсонал московских клиник научат общаться с пациентами по-английски
14.05.2018
Медперсонал московских клиник научат общаться с пациентами по-английски
В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 более четырехсот сотрудников медицинских служб прошли обучение на языковых курсах

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в Москве врачи столичных медицинских учреждений прошли обучение английскому языку. В Департаменте здравоохранения Москвы отмечают, что подобная практика давно внедряется городскими медицинскими службами. Так, например, иностранные граждане могут обратиться к диспетчерам «скорой», позвонив по телефону 103, и получить доступную для себя информацию на английском языке. Также на сайте Станции скорой медицинской помощи им. А.С. Пучкова функционирует информационный раздел для англоязычных пользователей.


Медицинское сопровождение спортивных соревнований будет обеспечивать персонал Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, Научно-практического центра экстренной медицинской помощи и Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Языковые курсы прошли более четырехсот сотрудников этих служб: реаниматологи, терапевты, медсестры. Во время чемпионата бригадам врачей предстоит круглосуточно присутствовать не только вблизи стадиона, но и в местах проведения тренировок, и гостиниц. Медработников обучили на английском языке расспрашивать пациентов о жалобах, перенесенных заболеваниях и принимаемых лекарствах, а также доступно и профессионально объяснять поставленный диагноз и давать рекомендации.


Департамент здравоохранения Москвы сообщил о высокую техническую и организационную подготовленности медицинских служб. «В Москве уже есть успешный опыт работы на подобных мероприятиях, в том числе международных», - пояснил руководитель Департамента Алексей Хрипун.