Кадровый дефицит в здравоохранении: что изменилось с 2018 года?
07.02.2020
Кадровый дефицит в здравоохранении: что изменилось с 2018 года?

В 2018 году Росстат впервые опубликовал данные о кадровом дефиците в здравоохранении. В начале 2020 года служба сообщает о динамике изменения ситуации.

Итак, в октябре 2018 года, по данным Росстата, были незакрыты около 50 тысяч вакансий врачей и столько же вакансий среднего медицинского персонала. Причем, речь шла не только о государственных, но и о частных клиниках. В декабре того же года каждая двадцатая вакансия высшего и среднего медперсонала осталась незакрытой. Регионом-лидером по числу незакрытых вакансий был назван Камчатский край, - в 2018 году в регионе оставались свободными более 20% существующих ставок.

Схожая ситуация наблюдается и в центральных регионах России, где происходит отток специалистов в Москву и Московскую область. Например, в Смоленской области в 2018 году не были закрыты более 10% вакансий среднего медперсонала, и более 12% вакансий высшего медперсонала. Более всего кадровый дефицит ощущается в скорой помощи – врачи не идут работать в эту сферу из-за низких зарплат при высокой нагрузке. По словам председателя профсоюза работников скорой помощи Дмитрия Белякова, большая часть врачей скорой помощи, работающих в Москве, - это иногородние специалисты, переехавшие в столицу ради более высокого заработка.

Для преодоления этой ситуации в 2019 году были разработаны федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для привлечения врачей и медработников в сельскую местность и города численностью до 50 тысяч человек. Медработникам полагались единовременные выплаты: 1 млн. или 500 тыс. рублей. Кроме того, в Камчатском крае действуют дополнительные меры социальной поддержки для медицинских работников.

К 2019 году значимых успехов добилась Псковская область, которая по количеству незакрытых вакансий ненамного отставала от Смоленской области в 2018 году. За год количество вакансий в этом регионе сократили в два раза, правда, не уточняется, какое количество ставок было при этом сокращено. Сообщается, что в регионе существуют надбавки отдельным категориям врачей и медицинских работников среднего звена.

В 2020 году, отмечает Росстат, проблема дефицита кадров в здравоохранении остается такой же острой. Дефицит работников среднего медперсонала оценивается в 90 тысяч ставок, и порядка 30 тысяч ставок – врачей-специалистов. Причинами дефицита кадров называют низкий заработок и переизбыток отчетности.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поставил задачу обеспечить кадрами все уровни системы здравоохранения кадрами к 2024 году. Одной из мер достижения этой цели называют целевое обучение специалистов. Предполагается, что 70% бюджетных мест по специальности «Лечебное дело» и 75% бюджетных мест по специальности «Педиатрия» станут целевыми уже в 2020 году. Целевой прием будет осуществляться по квотам от регионов, вместе с тем, регионы должны будут обеспечить трудоустройство всех выпускников.