Кабинет министров выделил 22,5 миллиарда рублей на закупку оборудования
23.03.2020
Кабинет министров выделил 22,5 миллиарда рублей на закупку оборудования
22,5 миллиарда рублей выделены на приобретение оборудования для диагностики и лечения COVID-19
Правительство России приняло решение о выделении 22,5 миллиардов рублей из своего резервного фонда. Средства будут направлены на закупку новейшего оборудования, при помощи которого будет производиться диагностика, выявление и лечение нового коронавируса. Оговаривается, что около 7,5 миллиардов рублей из общей суммы выделенных средств будут направлены на приобретение аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких), а также оборудования для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В общей сложности на 2020 год запланировано приобретение около 5,7 тысяч аппаратов ИВЛ и ЭКМО, при заключении госконтрактов на их приобретение и доставку, Минпромторг осуществлять авансовые платежи в размере до 100% от заключительной принятой цены контракта.

Пять миллиардов рублей выделены на приобретение комплексных установок обеззараживания воздуха, теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров. Контракт на поставку вышеперечисленного оборудования получила дочерняя компания Ростеха, АО «Швабе».

Десять миллиардов пойдут на выпуск и закупку оборудования, основным назначением которого является диагностика, выявление, профилактика и лечение различных заболеваний эпидемического характера.

Выделенные на закупку готовой продукции и кредитное обеспечение материальные ресурсы предоставят федеральному государственному автономному учреждению «Российский фонд технологического развития».